32개월 남자아이 치아갯수

페이지 정보

작성자 조기정 () 댓글 1건 조회 3,114회 작성일 07-01-08 14:34

본문

안녕하세요.

32개월 남자아기 인데요...
현재까지 치아가 윗니 8개/아랫니 8개만 났습니다.
치아상태는 고른편이고..어금니가 아직 없어요.

16개가 난지는 좀 오래된것 같고 첫니가 늦게 나와서
좀 늦으려니 하고 기다렸는데
32개월쯤 되니까 좀 불안합니다.

이렇게 늦게까지 어금니4개가 안올라오는 경우도 있나요?
치료가 필요한가요?

댓글목록

대한소아치과학회님의 댓글

대한소아치과학회 아이피 () 작성일

// 안녕하세요.
//
// 32개월 남자아기 인데요...
// 현재까지 치아가 윗니 8개/아랫니 8개만 났습니다.
// 치아상태는 고른편이고..어금니가 아직 없어요.
//
// 16개가 난지는 좀 오래된것 같고 첫니가 늦게 나와서
// 좀 늦으려니 하고 기다렸는데
// 32개월쯤 되니까 좀 불안합니다.
//
// 이렇게 늦게까지 어금니4개가 안올라오는 경우도 있나요?
// 치료가 필요한가요?

치아가 나는 시기는 개인차가 큽니다.
남자아이고 32개월이면 좀더 기다려 볼 필요가 있습니다.
일단 치과에 데리고 가셔서 엑스레이촬영으로 이가 있는지 유무와 어느 정도 나고 있는지를 확인해 보시는 것도 좋겠습니다.