17개월남아 앞니가 썪었어요..

페이지 정보

작성자 김영진 () 댓글 0건 조회 2,705회 작성일 07-04-19 02:14

본문

5개월에 앞니가 나기시작했어요 7개월쯤에 어딘가에 부딛혀서 앞니 끝이 조금 부러졌었는데 그냥 놔뒀어요,,근데 12개월쯤에 보니 그부분이 까맣게 섞은것 같이 돼있구
잇몸이랑 이사이에 홈이파져서 누렇게 돼있더라구요(앞니4개) 소아과에 가니 치아우식증이라구 치과 가보라해서 동네 치과갔더니 치료가 안된데요,,그래서 대학병원 소아치과 갔더니 신경치료해야된다하시네요,,거리가 넘 멀어서 치료포기하고 동네에 아이들 많이 봐준다는 치과 (소아치과는 아님)에 가서 치료를 받았는데 바로 두개는 치료를 했어요 많이 울었지만 붙잡고 치료를 했어요..밤중수유가 원인이라네요 개당 6만원하더군요
그런데 의사마다 말씀이 틀려서 신경치료를 해야되는건 아닌지 의문스럽기도 하고 걱정도 되네요..다음날 나와서 나머지 두개치료하면된다 하시는데 깨진부분에는 붙인다고 하시는데 떨어질까봐 걱정은 좀 하시더라구요..이렇게 신경치료 안하고 바로 떼워도 괜찮을까요? 관리는 계속 잘해야된다구 의사선생님이 말씀하셨어요 안그럼 옆에이가 산화돼서 또 썩을지도 모른다구..걱정이예요 영구치에 지장이 없을지 ..깨진부분이는 반쯤 없는데 붙여도 될지 씌워야 되는건 아닌지..힘드네요..좋은 답변 부탁드립니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.