앞 윗니 4개가 썩었습니다...

페이지 정보

작성자 윤규맘 () 댓글 0건 조회 2,899회 작성일 07-06-27 22:55

본문

안녕하세요...

너무 걱정이 되서 상담 의뢰합니다...

23개월된 남자아이구요.. 모유를 22개월때 끈었습니다....밤중수유를 계속 했구요...

충치는 윗 앞니4개가 심각합니다...큰 앞니는 끝은 삭아서 아치가 생겼구요.. 잇몸에 가까운 쪽도 구멍이 생겼습니다.. 작은 앞니는 거의 삭아서 조금 남아 있습니다...

처음 작은 앞니에 작은 구멍이 생겼을 때 19개월 정도라 의사선생님이 너무 어리다고 치료가 안된다고 열심히 양치시키라고 하시면서 24개월이 넘으면 치료하라 하셨거든요...
게다가 저희 아들은 양치질을 너무 싫어해서 달래도 보고 나중에는 혼내면서 까지 양치질을 시키거든요...병원에 가서 진료하러 들어가 앉기만 해도 큰소리로 울거든요...

앞니인데 치료가 가능할지도 궁금하구요...
괜찮으시면 어떤 방법으로 치료 가능한지 설명해주셨으면 합니다...

정말, 마취하고 온몸을 꽁꽁 묶은 다음 치료하시나요...
아이한테 너무 심한 스트레스가 될 것 같아 걱정입니다..

읽어주셔서 감사합니다.... 답변 기다리겠습니다... 수고하세요........

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.