22개월여아 치아관리 상태에 대해

페이지 정보

작성자 임지은 () 댓글 0건 조회 2,846회 작성일 08-05-16 11:41

본문

안녕하세요
유아치과병원을 찾고 있었는데 이런 좋은학회 사이트를 알게 되어 문의드립니다.

22개월여아인데 언제부턴가 입냄새가 나더라구요. 특히 자고나면 더 심해요
먹는치약으로 저녁에 자기전에 치카치카를 시키는데 어금니에만 오물오물 물고 있고 윗니아랫니는 제가 직접 닦아 주고 있는데 닦아도 안닦이는 부분이 보이더라구요
주위가 약간 노랗게 이 사이사이에 음식물이 낀것 같구요 칫솔질을 오랫동안 하면 아이가 싫어해서 아주 잠깐만 제가 합니다. 본인이 하겠다고 자꾸 칫솔을 가져가서 잘 닦이지 못하고 있어요

1. 윗니아랫니 사이사이에 낀 음식물을 잘 닦지 못하면 그 부분이 언제가는 썩을것 같은데 어떻게 해야하는지요??
2. 입냄새가 나는것은 이때 시기적으로 유아들에게 당연한 현상인가요??
아님 어디가 아파서 나는거라 생각하고 병원을 가야하는지요??
3. 윗도리 옷에 달려있는 단추를 자꾸 입에다 넣고 깨무는 모습을 자주 봐요~ 그 부분은 침에 축축히 젖어 있구요
이가 간지러워서 그러는지 혹시나 이가 상할까봐 걱정이 되요 왜 그러는지 궁금해요
4.불소가 들어있는지 치약을 꼭 사용해야하는지요? 현재 먹는치약을 사용하고 있는데 불소들어간 치약으로 바꿔야 하는지요.

궁금한 사항 답변부탁드립니다. 감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.