영구치 앞니가 나오는 시기는?

페이지 정보

작성자 이진경 () 댓글 1건 조회 3,680회 작성일 08-08-06 21:26

본문

7살 남자아이인데
3월에 앞니를 뺐습니다.
다친적이있어 신경치료를 받았었는데
윗몸이 볼록하기만하고 이빨이 나오질 않아요.
앞니가 나오는 시기가 늦는것은 아닌지... 걱정이되네요.
지금 하와이에머물고 있는데 이곳에는 치료비가 비싸서
치과에 가기가 어렵네요.
윗몸이 볼록튀어나왔고 이빨이 나오는 것이 보이진 않는 것 같습니다.

댓글목록

대한소아치과학회님의 댓글

대한소아치과학회 아이피 () 작성일

// 7살 남자아이인데
// 3월에 앞니를 뺐습니다.
// 다친적이있어 신경치료를 받았었는데
// 윗몸이 볼록하기만하고 이빨이 나오질 않아요.
// 앞니가 나오는 시기가 늦는것은 아닌지... 걱정이되네요.
// 지금 하와이에머물고 있는데 이곳에는 치료비가 비싸서
// 치과에 가기가 어렵네요.
// 윗몸이 볼록튀어나왔고 이빨이 나오는 것이 보이진 않는 것 같습니다.
//
//
남자아이면 여자아이보다 이가 나는게 다소 늦습니다.
또한 잇몸이 불룩하다면 이제 곧 나오려고 하는 것입니다.
치료비가 부담스러우시겠지만 치과에 가서 엑스레이를 찍어보고 확인해보시는 것을 권해드립니다.