6살 남아인데 이를 갈아요

페이지 정보

작성자 송민정 () 댓글 0건 조회 2,901회 작성일 08-12-13 09:39

본문

잘때 한번씩 이를 갈고있다는걸 알았는데요 별생각없이 지나가다 몇일전 이가 위아래로 제법 많이 닳았더라구요. 송곳니 뾰족한 부분까지요...
경남 밀양인데요 인터넷검색을 해보니 마우스피스로 이갈이를 고칠수 있다고도 해서
전화상으로 교정치과에 전화해서 물어보니 기본검사 이런 말씀은 없으시고 마우스 피스를 권하더라구요 가격은 십만원이라고 하고... 이가 하나씩 빠지거나 하면 다시 바꿔야 된다고 말씀하시던데 .
인터넷 쇼핑몰에도 저렴한 가격의 마우스피스를 많이 팔던데 그런거 사용하면 더 안좋아 질수도 있을까요?
혹시나 치과가서 맞췄다가 안하다 그러면 아깝기도하고....
친가나 외가쪽으로 부정교합은 아무도 안계세요 제가 봐도 그런건 아닌거 같고
스트레스때문에 애들이 많이 그런다지만....아직 지켜보고 있어도 될까요?
이는 아직 하나도 안빠졌어요

죄송하지만 하나더 물어볼께요. 둘째놓고 나서 이가 조금 안좋아졌는데요
뜨거운걸 먹으면 이가 찌릿하고 아픕니다.
보통은 차가운걸먹으면 그렇다고 하는데....2년전에 보건소에서 사진을 찍어봤는데
사진상으로 별이상이 없다고 하시더라구요 그리고 시간이 지나면 낫기도 한다고
둘째가 4살인데 아직도 그러거든요...치과에 가봐야지 하면서 요즘은 시간상 가기도 그렇고 해서...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.