11개월 아기 이가 흔들려요

페이지 정보

작성자 걱정 () 댓글 0건 조회 3,114회 작성일 09-01-15 19:15

본문

지난 12월 1일 아이가 넘어져 아래 앞니 두개가 흔들렸습니다.
(당시윗니2개, 앞니2개 난상태)
치과에 갔더니 그냥 어쩔수 없으니 두고 보자는 말 뿐이였습니다.
한달이 지나 다시 검진 받을때에도 역시나 흔들렸고,
붙을수도 있지만 다시 다치게 되면 빠질수도 있다고 하시더라구요.
그런데 오늘 또한번 넘어지고 이제는 그 옆 이제 막 나기 시작하는 이 하나까지 흔들리는것같습니다.
정말 절망적입니다.
주변에서도 큰 아이도 이렇게 쉽게 이를 다치는 아이를 못봤거든요.
여자 아이라 그리 활동적이지도 않고 과격한 행동도 하지않는데요,
항상 아래턱을 쭉 앞으로 빼는 습관이 있는데 그래서 그런걸까요??
다칠때 입술은 말짱합니다.
이가 흔들리는데도 전혀 아파하진 않는것 같아요.
예전처럼 세게 물어뜯진 않지만..여전히 뭐든 물고 빨고..베어 물려 합니다.
제가 궁금한거는 이렇게 오래토록 흔들리는데 이가 제대로 붙을수 있는지...
이상태로 계속 흔들림만 계속 될수도 있는지..그럼 어떻게 해야하나요?
평균적으로 얼마정도 걸리는지..
이제 막 나기 시작한다는 이는 흔들림에도 계속 자랄수 있는지...
이렇게 다치고 또 정상적을 회복하는 아이들도 있는지 ...
궁금합니다. 넘 궁금한게 많습니다.자세한 답변 부탁드릴께요..
엄마 맘은 애가 타는데 제가 다닌 치과 샘은 넘 바쁘신가봅니다.
아가 치아 흔들림만 확인하시고 바로 일어나 다른 환자쪽으로 걸어가버리십니다.
세번 갔는데 모두다,,,ㅠㅠ 저는 꽁무니 졸졸 따라 다니고..
이건 아닌거 같은데..넘 하시더라구요. 조금 시골이라 할수 없이 가긴하지만.
..
아직 치아 변색은 없었습니다.
피멍이 들거나 붓지도 않았습니다. 처음 다칠땐 흔들림외의 증상은 하나도 없었구요.
오늘은 피가 아주 약간 낫습니다.
엄마로써 넘 죄스럽기도 하고..답답합니다.
부디 저에게 작은 희망의 메세지라도 전해 주시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.