신경치료에 관해서..

페이지 정보

작성자 걱정맘 (114.♡.124.94) 댓글 0건 조회 3,029회 작성일 09-08-26 19:39

본문

28개월 여아입니다
처음에 모유수유로 앞니가 조금 삭았을땐 별 신경을 못썼죠,,
그리곤 옆에 이까지 삮기시작,, 주변어른들 말로 빠질 꺼니까 괜찮다,, 하셔서 또 방치,,
조금씩 칫솔질은 하고 있었지만 워낙 단 군것질을 하는지라,,;;
결국 앞니 두개 절반이 썩어서,, 안되겠다,, 싶어 부랴부랴 뒤늦게 병원을 찾았는데요

4개를 신경치료 해야 한다네요,,
걱정인데,, 80만원 비용도 물론 그렇지만 더 걱정은요
신경을 죽이잖아요 그럼 영구치 날때 그 죽은 신경위에 나면 그 이 역시 또 덮어씌워야 하는지요,, 죽이는게 정말 싫습니다,, 찝찝하고 애 한테 정말 미안해서요

이렇게까지 될줄 알았으면 아,, 진작에 찾았어야 하는데 말이죠,, 울고 싶네요
신경죽여도 되는지,, 다시 생기진 않나요;; 영구치가 죽은 신경위에서도 과연 잘자라나요,,

평생 치아인데 저의 무관심으로 인해 이렇게 벌써 커다란 마이너스를 준 생각에 가슴이 답답합니다,,
지금 부터라도 어째 잘 버티면 굳이 신경을 안죽여도 될것 같단 또 그런 막연한 기대로 한번더 답답하네요,, ㅠ_ㅠ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.