6세아이 앞니 충격을 받아서..

페이지 정보

작성자 최재윤 (168.♡.255.1) 댓글 0건 조회 3,414회 작성일 10-06-21 16:19

본문

토요일(6월19일) 에 아이 칭구와 놀다가

앞니에 충격(장난감 자동차)을 받아..앞니 (위이빨) 에서 피가나고

위 앞니가 약간 아래이빨쪽으로 1~2mm 정도 내려왔습니다.

이상하여 보던중 제가 손으로 앞니를 만지니까..

톡~ 소리와 함께..이빨이 원래모양으로 쏙 들어갔습니다.

저는 겁이나서..대학병원 응급실로 갔습니다.

거기서 의사선생님이 이리저리 살펴보시더니..지금은 특별히 손볼께 없다하시면서.

그냥 가라하시더라구요..혹 자세한 진찰을 하고싶으면 평일에 치과를 함 가보라구 하시면서..

그래도 걱정이 됩니다. 그냥 충격으로 잇몸에 약간 피만 났다면 모를까..

위 이빨이 약간 아래로 내려왔다가..다시 들어갔거든요..

혹 신경세포가 죽었을까? 아님..뿌리가 부러진건 아닌지..등..

어떻게 해야할까요? 정밀진단 하는 방법은 없을까요?

현재 아이는 그다지 불편해 하지는 않고..

다만 양치할때..입 안에 양치할때 아주 약간 불편해 하는정도이거든요..

답변주시면 감사하겠습니다..

정밀진단 하는 방법이 따로 있나요??

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.