16개월 아이아랫니유치가 두개가빠져버렷어요

페이지 정보

작성자 이애진 () 댓글 3건 조회 1,699회 작성일 15-04-21 01:38

본문

16개월 아이가 키즈까페에서놀다가 넘어져서 아랫유치두개가 빠져버렷어요.  근데 이는아이가 삼켜버렷구요.  근데 치과에선 어짜피빠진이는다시못넣는다고하더라구요.

옆에다른유치들이나게되면 그빠진자리때문에이사이가벌어질까봐걱정인데요  방법은없는걸까요.ㅠ

댓글목록

대한소아치과학회님의 댓글

대한소아치과학회 아이피 () 작성일

안녕하세요?

아이가 다쳐서 많이 속상하셨겠습니다.

이가 빠진 이후에 다른 치아들이 어떻게 반응을 하는가를 주의해서 지켜볼 필요가 있겠습니다.

현재로서는 벌어지는 것을 걱정하시기 보다는 평생 사용할 영구치가 나올 공간이 상실되는 문제가 더 중요합니다.

현재 16개월이면 아래 송곳니가 나왔는지가 가장 중요한 부분입니다. (가운데에서 세번째 치아입니다)

만일 송곳니가 나온 상태라면 이후의 교정치료의 가능성은 상대적으로 낮아지겠습니다만 송곳니가 나오지 않은 상태라면 공간 부족 등의 이유로 교정치료가 필요해질 가능성이 높아집니다.

현재 상태에서는 관찰하는 것이 유일한 처치로 생각됩니다.

님의 댓글

아이피 () 작성일

송곳니가아직나지않은상태인데
자리잡는 추가적인 장치나 이런건없나요?
너무어려서 할수없겠죠?ㅠ

대한소아치과학회님의 댓글

대한소아치과학회 아이피 () 작성일

송곳니가 아직 자라지 않은 상태여도 현재로서는 처치방법이 없습니다.

성장 이후에 교정 진단을 받으시고 치료 여부를 결정하시는 것이 방법이겠습니다.