유치 어금니를 발치해야 될거 같아요..

페이지 정보

작성자 보리맘 () 댓글 1건 조회 3,149회 작성일 16-11-24 14:27

본문

올해 초등학교1학년 된 우리아들이 그저께 저녁에 갑자기 어금니가 흔들린다고 해요

만져보니 정말 흔들리더라구요.

보통 어금니는 초등 고학년때 빠지는걸로 알고 있는데,

그간 아프다고 한적도 없고. 충치가 있던것도 아니고..

잠 한숨못자고 어제 다니던 병원에 가서 검진을 했어요.

사진을 찍어보니

아랫니는 영구치어금니가 제대로 잘 났는 반면

위쪽 어금니는 방향이... 잘못되서..

유치어금니 쪽으로 올라오는 바람에..유치어금니 뿌리가 녹으면서 흔들린거라고 하더군요.

진료하면서 어금니라던지 충치는 많이 떼우고 치료하면서 왜 미리 사진 한장 찍을 생각을 못했을까요??

현재는 윗쪽 유치 어금니 하나만 흔들리는데 반대쪽도 똑같다고..하시면서..

어린이치과를 가보라고 하더라구요..소견서 써주시면서요..

인터넷을 검색해보니.. 공간유지장치? 이런걸로.. 빠진 어금니 자리에 영구치 어금니가 날때 까지 끼우는게 있던에

아직 영구치 나려면 최소 4-5년은 있어야 될텐데

엄마가 무지해서 아이를 힘들게 하는거 같아서 속상하네요.

여긴 지방이라 잘하는 어린이 치과도 없을뿐더러..

걱정만 한가득입니다..ㅜ

발치하고 장치 끼우는 방법밖엔 없나요??

영구치가 나오는데 문제는 없나요..빠진자리에..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.