아랫니 발치후 기절

페이지 정보

작성자 박지원 (58.♡.159.97) 댓글 0건 조회 407회 작성일 20-06-23 00:24

본문

14년4월생 7살 여아입니다
감각적으로 오감이 예민한 기질이며 구토 구역질을 많이하는 아이입니다 3살때 어금니 충치치료 때우기, 6살 어금니 신경치료후 크라운 치료했을때 특별히 힘든점은 없었습니다

첫번째발치 치과
올해 7살 4월 아랫니 첫발치를 어린이 치과에서햇고 굉장히 많이 흔들리는 상황이라 치과선생님이 손으로 톡 치니 빠졌습니다 발치 5분후 배가아프다며 구역질과 얼굴 입술에 핏기하나없는얼굴로 그대로 정신잀고 기절했습니다
두번째발치 치과
5월 아랫니 두번째 발치후 기절까진 아니지만 동일하게 복통과 구역핏기없음끙끙거리며 울기시작햇고 30분후 증상호전되었습니다
동일증상으로 치과에서 리도카인부작용 말씀해주시며 검사 권워햇지만 코로나로 검사를 대학병원 검사를 미루고 세번째발치햇습니다
3번째발치 집에서 이닦다가 발치
6월 중순 3번째발치후 동일증상호소 집에서 발치되면서 리도카인 약을 쓰지않았습니다 자연발치에도 동일 증상이 나타났습니다

발치후 심리적인 요인으로 이런 증상이. 나타나는걸까요?
발치가되면서 신경이 자극이 되는걸까요?
7살 또래에 흔한 증상인지? 아니면 큰병원에서 상담을 받아봐야하는걸까요?
앞으로 발치를 계속해야하는데 아이는 발치를 겁내기보다 발치후 복통구역어지러움등 증상을 겁내합니다
소아과에 문의하니 뇌파검사를 권유받았습니다 뇌파검사로 확인할수있나요? 대학병원 치과에 가는것에 앞서 먼저 선생님들께 상담 드려봅니다
아이에게 어떤 도움을 줄수있을까요?
저희아이를 도와주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.