4살아이 앞니 마모

페이지 정보

작성자 이시영 댓글 1건 조회 3,967회 작성일 21-09-25 18:29

본문

안녕하세요.현재 4살된 딸아이를 둔 엄마입니다
얼마전 우연히 딸아이 앞니를 봤더니 앞니두개가 심하게 마모가되어 있었습니다. 평평하게 마모된게 아닌 대각선으로 마모가되어 앞니두개 중간쪽이 거의 갈려있어서 앞니가 두개가 거의 삼각형모양이에요
치과를갔더니 밑에이랑 닿아서 마모된거라고 일단 지켜보고 더 심해지면 신경치료 해야된다하네요..밑에이랑 그부분만 닿는 이유를 모르겠어요
잘때 유심히 보니 이를 갈진 않는데 혀를 빨면서 자고 입술은 다물고 있지만 입을 열어보니 혀를 물고자네요..
혹시 이버릇이랑도 앞니마모랑 연관이있는건지 궁금해요

댓글목록

님의 댓글

치아 절단연 마모는 딱딱한 것과의 잦은 마찰로 인해 발생합니다. 치과에서 상담받으신 것처럼 대합치에 의해 발생했을 가능성이 커 보이며, 이는 교합 이상이 원인일 수 있어 향후 교정이 필요할 수도 있습니다. 현재는 정기검진을 통해 주기적 관찰을 해주시기 바랍니다. 대개 혀를 물고 자는 버릇은 앞니 마모에 크게 영향을 미치지는 않으나 다른 교정적 문제를 야기할 수 있으므로 적절한 시기에 습관 차단이 필요할 수도 있습니다.